今天是
您当前所在位置:网站首页/最新更新
磨子潭镇:“333”制让“小站点”作用“最大化”
发布时间:2020-10-13 作者: 霍山站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:5061 [ ]

20201013144650811_Ogz4FvoQ.jpg

近年来,磨子潭镇党委以“让党员干部经常受教育,使人民群众长期得实惠”为目标,不断探索远教电教工作方式方法,着力加强站点学用管理,扎实推动站点作用发挥。

突出“三专”,压实工作责任。一是专题研究。镇党委对远教电教工作高度重视,按季度召开党委会专题研究远教电教工作,党委负责人亲自部署、调度、推动远教广场建设及远教电教工作。二是专人负责。明确各村支部书记为第一责任人,村级党务工作者为直接责任人,全面负责先锋平台、远教站点等设施设备的管理和维护。三是专项经费。年初单列资金计划,用于每年的设备维护、线路检修。2018年,投资20万元在龙井冲村建设党建远教广场,整个广场面积达800余平方米,远教大屏21平方米。

突出“三化”,增强工作保障。一是常态化设备维护。针对站点线路老化、设备故障等情况,及时与磨子潭片区电信分局联系,发现问题及时排查故障和检修。同时强化日常巡查,确保出现问题48小时内及时处理,切实加强设备和网络的管理维护。二是制度化督查抽查。对全镇站点的播放情况、镇村先锋网页及党建微信群进行定期督查和不定期抽查,对播放不及时、网站格式不正确、微信推送不合规等现象,实行即时反馈、限时整改。今年以来,镇村先锋网累计更新信息528条,站点开机率100%,宋家河村、胡家河村先锋网先后被评为全市优秀村级网页。三是科学化考核考评。把远程教育工作纳入村干部年度综合考核、村级党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,严格奖惩,与村干部绩效工资兑现、个人评先评优挂钩。

突出“三合”,力求工作实效。一是加强资源整合。以远程教育站点为载体,以霍山县鑫茗雨茶业商贸有限公司茶叶基地为纽带,利用远教学用示范基地,将周围小农茶叶种植户统一联合起来,通过站点培训茶叶培育、加工、制作等专业技能知识,引导全村茶叶种植1200亩,“送驾”牌茶叶商标成功注册,实现户均增收0.8万元。二是注重学用结合。依托党建主题公园,灵活运用远程教育的资源优势,各支部把开展农村党员干部现代化远程教育与“两学一做” 学习教育常态化制度化、脱贫攻坚、乡村振兴等工作统筹结合起来,有计划、有针对性地对党员干部群众开展集中培训,为党员群众播放特色种养殖、先进事迹、政策理论解读等电教片。三是促进工作融合。围绕中心重点工作,服务工作大局,在疫情防控期间,利用远教广场24小时循环滚动播放疫情防控相关知识;围绕“双提升”工作,公布民调热线,对政法工作开展正面宣传引导;在“7·18”洪灾期间,通过两级先锋网对全镇涌现出的抗洪救灾6名先进典型进行宣传,发挥示范引领作用。 

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号-1 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号