今天是
您当前所在位置:网站首页/最新更新
县委组织部召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会
发布时间:2019-07-27 作者: 霍山站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:549 [ ]

201907271103151266_3nJh2C0x.jpg

日前,县委组织部机关党支部召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会,县委常委、组织部部长仰玉晶主持学习研讨会,并为部机关党员干部作《树立正确的政绩观,力戒形式主义官僚主义,处理好四个关系》的党课辅导报告。

学习研讨会上,先后学习了中央和省委有关《通报》精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、省委书记李锦斌在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上的讲话精神等。

仰玉晶在研讨会上指出,组工干部要守正创新,树立正确的政绩观,力戒形式主义官僚主义,正确处理好四个方面的关系。

一是树立正确的群众观,处理好对上负责与对下负责的关系。力戒形式主义官僚主义,必须破除只唯上、不唯实的盲从,做决策、干工作必须自觉践行以人民为中心的发展思想,在正确领会上级精神和充分尊重群众意愿的前提下,结合本地本部门实际,创造性地抓好上级各项决策部署的贯彻落实。

二是树立正确的政绩观,处理好工作手段和实际效果的关系。力戒形式主义官僚主义,必须破除只留痕、不留绩的虚招,从优化考核评价机制抓起,下大力气解决考评过多、过频的问题。要更加注重效果导向、群众满意导向,引导广大基层干部重“痕”更重绩,留“痕”更留心。

三是树立正确的事业观,处理好守正固本和创新求变的关系。力戒形式主义官僚主义,必须破除走老路、啃老本的惰性,努力适应新时代新要求,勇于改革,善于创新,删繁就简,整合资源,提高效能。要坚持问题导向,从自身做起,从每一件事情做起,促进观念行动转变。

四是树立正确的政治观,处理好对干部严管与厚爱的关系。力戒形式主义官僚主义,必须破除对干部只加责、不给利做派。组织部门要和干部多交流、多沟通,给干部多关心、多理解。要为那些愿干事、干实事、多干事的人解除后顾之忧,让他们真正感受组织对他们的尊重、关怀和厚爱。

县委组织部副部长何晓东、金从华、钱江、吕庆明分别结合工作实际,围绕加强作风建设履行监督责任、牢记党员身份履行党员职责、聚焦“十整治十加强” 打好脱贫攻坚战和如何发挥严实作风等作研讨交流发言。

 

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号