今天是
您当前所在位置:网站首页/最新更新
县市监局机关二支部开展“支部先行、党员带头” 创优“四最”营商环境系列活动
发布时间:2019-07-26 作者: 霍山站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:427 [ ]

201907261040181242_ZVUMsICk.jpg

县市场监管局机关二支部动员支部全体党员解放思想、更新观念、转变作风、真抓实干,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,服务市场监管大局,助力县域经济发展,努力创优“四最”营商环境。

一是开展交流研讨。以“营商环境怎么看,党员干部怎么办”为主题,支部每位党员结合自身工作职责,认真分析原因,积极建言献策,书写心得体会,充分认识到优化营商环境的重大意义。一方面,要从自身做起,构建新型“亲”“清”政商关系,决不能有“中梗阻”思想,更不能“不作为、乱作为”。另一方面,要加强市场管理,营造公平竞争市场环境,激发市场活力,增强县域经济发展的竞争力。

二是开展专项学习。结合“三会一课”等活动,组织学习创优“四最”营商环境系列文件和相关会议精神。开设“开展四最营商环境大讨论活动”专题党课,讲解打造“四最”营商环境的重要性和紧迫性,以及打造“四最”营商环境的方式方法,让支部党员受益匪浅。

三是召开组织生活会。围绕七个反面案例,召开“五聚焦、五解决”专题组织生活会。每名党员聚焦“服务意识不强”“工作标准不高”“主动作为不够”“便民服务不优”“全局观念不强”等五个方面问题,深入查摆自身存在的思想、能力、担当、效率、协调等“五个问题”,深刻剖析原因并明确下一步努力的方向,争做“想干事、会干事、敢干事、好办事、好共事”的市场监管人。

四是开展党员进社区活动。组织党员走进文盛社区,与社区共商迎接国家卫生县城复审,共同设立国家卫生县城复审宣传台,开展环境卫生整治,落实国家卫生县城复审包保工作任务,助力国家卫生县城复审,服务群众生产生活。

 

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号