今天是
您当前所在位置:网站首页/最新更新
衡山镇:营造庆祝建党100周年浓厚氛围
发布时间:2021-05-14 作者: 霍山站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:2877 [ ]

20210514144751498_zwjSYGFP.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,衡山镇以“永远跟党走”为主题,组织开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,引领党员干部不忘初心、牢记使命,激发群众爱党爱国爱社会主义的热情,营造“党的盛典、人民的节日”浓厚社会氛围。

“传承红色基因”,重温党史葆初心。各村(社区)、镇直单位纷纷开展“重温党的红色历史葆初心”活动。满路桥村组织党员到独山革命旧址群开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动,通过参观六霍起义纪念馆、六霍起义纪念塔了解革命前辈艰苦奋斗的历程。古城社区党员干部集中观看《党的女儿》红色故事片。顺河村组织党员到大别山安徽红色区域中心纪念馆接受红色教育,把对先烈的缅怀敬仰之情化作学好党史、勇开新局的精神动力。

“聚焦建党百年”,聆听党课强使命。东大街社区组织党员聆听《中国共产党为什么“能”》党史专题讲座,深化对党的光荣传统、宝贵经验、伟大成就和共产党人初心使命的认识。城东社区开展“学习百年党史,分享红色故事”活动,感受着革命先烈的脉搏,检视初心,激荡灵魂。东石门村召开党员大会,剖析反面典型案例,警醒全体党员干部守好底线、不碰“红线”。南岳村组织党员集中观看电教片《平语近人-习近平喜欢的典故》(第二季),举办《把红色基因传承好把红色江山世世代代传下去》专题党课,引领党员干部共忆峥嵘岁月、共谋发展蓝图。

“唱支山歌给党听”,文艺展演掀热潮。镇直机关、各村居、学校纷纷亮出“红色家底”,广大党员干部群众踊跃参与,排演70多个优秀作品,在霍山影剧院举办庆祝中国共产党成立100周年文艺展演。展演节目涵盖歌舞、器乐、戏曲、诗朗诵、情景剧等多种类型,通过群众喜闻乐见的艺术形式,展现中国共产党百年奋斗历程和取得的历史成就,从歌舞《最美中国》开始,在大型情景歌舞剧《映山红》中拉下帷幕,主题鲜明、气氛热烈,抒发了衡山镇广大党员干部群众对党的热爱之情和永远跟党走的决心,收获了现场观众的阵阵掌声和群众的声声好评。

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号-1 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号