今天是
您当前所在位置:网站首页/最新更新
仰玉晶:学党史 作表率 争当新时代优秀组工干部
发布时间:2021-04-23 作者: 霍山站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:3059 [ ]

20210423231023732_EIvGznIF.jpg

4月23日,县委常委、组织部长仰玉晶以“如何当好一名组工干部”为题,为县委组织部机关全体党员干部上专题党课。他强调,组工干部要牢记初心使命、坚定理想信念,自觉对照新时代好干部标准,争做新时代优秀组工干部,不断提高组织工作水平,为新时代霍山更高质量绿色发展提供坚强组织保证。部机关全体党员干部聆听了党课。

仰玉晶指出,组工干部作为走好新时代党的组织路线的“排头兵”、“先行者”,要身先士卒、率先垂范,多干事、干实事,在围绕中心、服务大局中彰显组工担当,为加强党的全面领导和推动霍山更高质量绿色发展提供坚强组织保证。

一是要做政治上清醒的表率。要以党史学习教育为契机,准确理解和把握“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”的问题,主动学习组织工作史、干部工作史、霍山党史,在学习中汲取精神养分、坚定理想信念;要紧跟中央、省委、市委、县委决策部署,统筹安排好各项工作,确保组织工作跟上时代、适应节奏,把讲政治、讲规矩内化于心、外化于行。

二是要做公道正派的表率。要立于公心选贤用人,全面了解干部、公正评价干部、准确推荐干部、合理使用干部,真正把好干部标准落到实处,努力营造风清气正的政治生态;要甘当“人梯”、成就他人,光明磊落、胸怀坦荡,能容人之长、善找己之短。

三是要做敢于担当的表率。要对照好干部标准,自觉查缺补漏,进一步激发干劲和闯劲,提升担当作为的能力;要学深研透各项政策,不断创新工作思路、工作内容、工作方式方法,切实提高组织工作水平。

四是要做实事求是的表率。要讲实情、不搞弄虚作假,出实招、不弄花拳绣腿,办实事、不耍“嘴把式”,求实效、不坐而论道,要紧密结合霍山实际,切实把各项政策部署落实落细,苦干实干、久久为功。

五是要做群众至上的表率。要自觉遵守群众纪律,充分发挥“娘家人”作用,把一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶暖心贯穿于待人接物的过程之中,做好政策宣传员、解读员和干部群众的服务员,最大限度地为基层党组织和党员群众排忧解难。

六是要做遵规守纪的表率。要以“规矩”定“方圆”,严守政治纪律、组织纪律和组织程序,把遵规融化为组工理念,把守纪转化为组工行为,做遵守和坚持党纪党规、政策原则、规章制度、程序规范和品行操守的表率。要自觉遵守廉洁纪律,严于律己、洁身自好,带头遵纪守法、依法依纪办事,干干净净做事,清清白白做人。

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号-1 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号