今天是
您当前所在位置:网站首页/最新更新
霍山县委组织部:认真盘点“十三五” 科学谋划“十四五”
发布时间:2021-01-11 作者: 霍山站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:3067 [ ]

2021011109502033_24jSSpyt.jpg

1月8日,县委常委、组织部长仰玉晶主持召开全县组织工作务虚会,认真盘点“十三五”、科学谋划“十四五”全县组织工作。部机关全体党员干部、各乡镇(园区)组织委员参加会议。

会上,各分管部长、股室(中心)负责人、乡镇(园区)组织委员对去年以及“十三五”期间全县组织工作进行认真盘点,找差距、查不足,对做好今年以及“十四五”期间组织工作谈思路、提建议。

2021011109501032_mmkv72g5.jpg

 (图为:霍山县委常委、组织部长仰玉晶在会上讲话)

仰玉晶指出,近年来,全县组织系统认真践行新时代党的组织路线,坚持围绕中心、服务大局,不断开创组织工作的新局面。2021年是“十四五”开局之年,全县组织系统要进一步增强责任感和使命感,对标新时代、新形势、新阶段、新格局,紧盯新任务、新要求,充分发挥党的组织优势,把握好抓党建与抓发展、全局与局部、务虚与务实、当前与长远之间的关系,抓重点、补短板、强弱项,为新时代霍山高质量绿色发展提供坚强的组织保障。

仰玉晶就做好2021年以及“十四五”期间全县组织工作,提出三点要求。

一是要以习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想为引领,进一步提高政治站位,在守正创新、提升质量上持续发力,在基础建设上持续发力,在长远建设上持续发力。要以永远在路上的坚韧和执着,始终将全县党的建设和组织工作对标新思想精准定位、围绕新思想谋篇布局、贯彻新思想擘画蓝图,努力开创新时代全县党的建设和组织工作新局面。

二是要深刻领会新时代党的组织路线科学内涵和实践要求。要以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,把新时代党的组织路线贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的实践中,把科学理论转化为攻坚克难、开拓创新的思路举措,以更高的标准、更严的要求全力推动“全域党建”提档升级和全县组织工作高质量发展。

三是要坚持事业为上、崇尚实干苦干,着力锻造堪当重任的忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要把提高政治能力和政治觉悟贯穿于干部教育培训全过程,强化实干导向,让年轻干部经风雨、见世面,确保优秀干部源源不断、党的事业后继有人,为实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供强有力的人才支撑。

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号-1 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号