今天是
您当前所在位置:网站首页/最新更新
但家庙镇:“三学模式”强化理论武装
发布时间:2020-07-03 作者: 霍山站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:837 [ ]

20200703110701736_n0gbYO4D.png

今年以来,但家庙镇结合本地实际,积极谋划,采取“党委领学、平台助学、以读促学”三种模式,强化理论武装,确保不同层次、不同类型的党员参与学习“一个都不能少”。

一是党委领学。制定镇党委理论学习中心组集体学习年度计划,明确学习内容、时间、人员、形式等,确定交流发言人。领学重点在提高学习效果上下功夫,努力推动把习近平新时代中国特色社会主义思想作为履职的“案头卷”“工具书”。在疫情防控关键时期,镇党委采取“统一内容、统一时间、分散学习、群内集中研讨”的形式组织学习,确保中心组学习不掉队、可持续、见实效。截至目前,已开展9次集中学习研讨,10名班子成员轮流参与领学,25名中心组学习成员交流发言。

二是平台助学。突出信息化引领,强化充分发挥“互联网+”优势,结合自身特点,注重多形式搭建多层次平台开展学习。推行微视频、微课堂“双微”教育模式,有计划、分专题推送习近平新时代中国特色社会主义思想学习。在全面学习基础上,重点推送学习习近平总书记关于基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等重要论述,累计推送推送学习文章200余篇、微视频20集。创建科技讲堂、文化讲堂、道德讲堂、书记讲堂等新平台,使政治理论学习与履职紧密结合,形成党支部书记带头学、支部委员踊跃学、支部党员主动学的浓厚氛围。

三是以读促学。持续推进“每月读一本好书”活动,今年以来,镇党委着眼于增强针对性和灵活性,更好地按照每名党员干部的兴趣爱好和学习需求,走“订单式”供应,在限定数额内,各党支部根据每名同志意见,提供需求目录采购,由镇党委统一采购发放,现已累计为全镇党员干部发放各类图书500余本。推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 各党支部都建立“读书角”、每周“读书日”制度,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想大教育、大培训,让党员活动场所成为党员干部学习交流的阵地。

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号