今天是
您当前所在位置:网站首页/最新更新
霍山县:战“疫”“攻坚”两不误
发布时间:2020-02-18 作者: 霍山站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:1419 [ ]

202002182121016169_acLpDE6v.jpg

连日来,霍山县43个贫困村的选派帮扶干部和所在乡村干部一起奋战在疫情防控一线的同时,认真谋划年度工作,帮助贫困户理清产业发展思路,协调解决外出务工,关注解决贫困户生产生活中遇到的实际问题,做到战“疫”“攻坚”两不误。

闻令而动,发挥选派帮扶作用。按照六安市委统一部署,霍山县有序安排具备到岗条件的选派干部,统一到县医院体检,确保安全上岗。选派干部到岗后,重点对贫困户返岗务工、就近就业、产业扶贫等提供帮助,密切关注贫困群众生活情况,帮助解决贫困群众实际困难。单龙寺镇双龙村党支部第一书记、扶贫工作队队长王磊了解到村里口罩紧缺情况后,千方百计从外地购买2000只口罩,第一时间送到村里。六安市纪委监委驻与儿街镇凡冲村扶贫第一书记闫贵安带领工作队上门为涉鄂返乡人员测体温,宣传防控知识,参与村组路口的卡点值班,指导督促各项防控措施落实。

聚焦重点,贫困户生活有保障。通过帮扶责任人电话确认、扶贫工作队和村干部入户实地查看的方式,逐一筛查贫困人口,截至目前,全县贫困人口全部平安。开展为贫困户“代购”“代办”服务,解决贫困户生活上的困难。“没有了后顾之忧,大家会更安心在家不出门,防控工作的基础就更牢了!”佛子岭镇汪家冲村的脱贫户戴光付对“代购”十分满意。在疫情防控中,600多名昔日的贫困群众志愿加入到防控工作中,诸佛庵镇小堰口村脱贫户田开春还向镇中心医院和县中医院食堂捐赠50只土鸡。

多措并举,贫困群众返岗复产。对外出务工人员统一开具通行证明,统一进行外出前体检,确保务工人员顺利返岗。倡导群众生产时,人与人分开,活与活分开,时间与时间分开,避免人员扎堆。东西溪乡驻村工作队和村干部带着“小喇叭”到组到户开展宣传。“季节错过了,今年就没有好收成了,但防控不能忘,我们在各个卡点和田间地头不断宣传劝导,提醒大家一定要做好自身防护”,东西溪乡西溪社区党支部书记张启怀这几天每天都要重复多次提醒群众。同时利用微信群、远教广场和远教广播等向农户宣传最新的农业信息和技术,提高群众生产技能,助力脱贫攻坚取得新成效。

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号