今天是
您当前所在位置:网站首页/最新更新
我县开展2019年新考录公务员政审考察工作
发布时间:2019-09-04 作者: 霍山站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:397 [ ]

近日,县委组织部成立9个考察组,对2019年新考录首批44名公务员进行实地考察。

考察工作严格按照好干部标准,通过走访工作单位、社区,采取个别谈话、座谈、与考察对象面谈、查阅档案资料等多种方式进行,根据需要,还对部分考察对象曾经工作过的单位进行了延伸考察。考察过程中重点了解考察对象在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配等方面情况以及学习工作和报考期间的表现。

本次考察把资格审查贯穿始终,对不具备报考资格条件和未达到公务员基本素质标准的明确不得录用;把政治标准放在首位,对政治上不合格的,坚决“一票否决”;把考察对象信用情况作为必查项,对属于失信被执行人实行“零容忍”。

同时严把档案关,认真翻阅查看考生人事档案,详实核对考生个人信息及学籍材料,如实记录考生在校及工作期间的综合表现,严格对比参考,确保考生基本信息的客观性、准确性、一致性。

 

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号