今天是
您当前所在位置:网站首页/最新更新
霍山县“三强化”规范管理选派干部办公经费
发布时间:2019-09-03 作者: 霍山站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:2447 [ ]

选派干部办公经费作为党建引领扶贫民生工程重要内容,县委组织部坚持“三强化”严格规范管理选派干部办公经费。

强化制度建设。印发党建引领扶贫工程实施方案、选派干部管理办法、项目资金管理办法等,加强选派干部管理,严格落实双月报、查岗、请销假、考核、备案等制度,积极落实选派帮扶干部办公经费、生活补助等待遇,保障选派干部安心奋战在脱贫攻坚一线。

强化资金审批。办公经费实行报帐制管理,审批程序严格实行“两核一审一批”制度,即先由所在村(社区)负责人和第一书记核实签字,所在乡镇纪委书记审核把关,乡镇主要负责同志审批后报销。5月底,我县已完成2019年138名选派干部每人1万元的办公经费拔付工作。

强化资金用途。要求办公经费主要用于选派任职期间办公用品购置、报刊订阅、公务邮寄,以及经批准的会议培训、外出考察差旅费等。严格执行不支出吃喝招待费用、不支出村级建设费用、不支出村干部工作补贴等。同时,县委组织部会同县直有关部门,对办公经费使用情况进行监督检查,确保经费使用规范。

 

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号