今天是
您当前所在位置:网站首页/最新更新
我县着力构建农村科协工作联络机制
发布时间:2019-08-02 作者: 霍山站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:391 [ ]

日前,县科协印发《关于进一步加强乡镇科协工作的通知》,旨在打通县、乡、村三级科协工作渠道,构建农村科协“覆盖广泛、上下畅通、联系紧密、落实有力”的常态化工作联络机制。

通知指出,各乡镇要进一步提高站位,充分认识做好农村基层科协工作的重要意义,为农村科协组织、科协人员和广大科技者开展工作提供必要的支持。

通知要求,各乡镇要加强对农村科协工作的领导,从领导班子成员中明确一名分管科技或农业农村工作的同志负责科协工作,安排一名工作人员兼任科协工作联络员,具体负责本乡镇科协业务工作。同时,在所辖村(社区)和辖区境卫生院、中心学校等各指定一名兼职科普员,配齐配强科协工作力量,推动农村科协事业规范化、制度化发展。

通知还进一步明确了乡镇、村(社区)和卫生院、中心学校等科协组织的工作职责和具体任务,以及乡镇党委、政府和县科协与乡镇科协之间的工作关系,为进一步提升全县农村科协工作水平奠定了坚实的基础。

 

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号