今天是
您当前所在位置:网站首页/最新更新
十四届霍山县委第九轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作启动
发布时间:2019-07-16 作者: 霍山站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:548 [ ]

 

201907161556371079_4AgjvjZk.jpg

7月16日,十四届霍山县委第九轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长陈明龙作动员讲话,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长仰玉晶主持会议并讲话。

会上宣读了《关于印发〈中共霍山县第十四届委员会第九轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作实施方案〉的通知》和《中共霍山县第十四届委员会第九轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作巡察组授权任职及任务分工的决定》。

陈明龙在动员讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力提高新时代巡察工作政治站位,敢于斗争、善于斗争,在维护党规、严明党纪、改进党风中发挥重要作用,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐中发挥独特作用;巡察组要坚持问题导向,持续聚焦监督重点,突出震慑遏制治本这个关键点,全面准确地对被巡察党组进行政治画像,既要用“显微镜”看细节,也要用“探照灯”看全貌,切实形成高质量的巡察工作成果;被巡察党组织要高度重视,认真对待,全面支持配合巡察工作,切实做到“六个不得”;要加强巡察工作规范化建设,着力打造新时代政治巡察铁军,做到政治、作风、业务要绝对过硬,确保高质量完成本轮巡察任务,不辜负县委的期望和重任。

仰玉晶在主持会议时强调,要勤勉尽责抓巡察,巡察组全体成员要履行好巡察职责,严守巡察纪律,保守巡察秘密,服从巡察工作安排,切实担负起县委赋予的使命;要主动配合强保障,被巡察单位一定要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到县委的要求上来,坚决贯彻县委本轮巡察工作部署;要强化责任促整改,按照明确责任领导、责任单位和整改时限的思路,建立问题清单、任务清单、责任清单,挂图作战,集中攻坚,接受社会和群众监督,确保件件有着落,事事有回音。

被巡察单位党组织主要负责人,县委第一至第五巡察组全体成员,县委巡察工作领导小组成员,县纪委监委联系领导,县委巡察办全体人员参加会议。

会后,县委巡察办组织开展了巡察业务培训,各巡察组成员参加培训。

 

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号