今天是
您当前所在位置:网站首页/基层党建/选派选聘
霍山县选优育强帮扶干部 强力助推脱贫攻坚
发布时间:2017-07-20 作者: 系统管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:3305 [ ]
 

20170720151604230_kOxphCH9.jpg

  自精准脱贫工作开展以来,霍山县紧紧围绕脱贫攻坚工作任务,坚持正确用人导向,选优育强帮扶干部,为全县脱贫攻坚提供坚强有力的保障。

 

  注重基层经验,确保“选得准”。坚持人选条件质量第一,注重选拔有丰富农村工作经验或涉农方面专业技术特长的副处级领导干部担任贫困村第一书记、扶贫工作队长,在扶贫工作队中发挥“传帮带”作用,新选派的22名的第一书记中,有乡镇工作经验的达95.5%,有乡镇党政正职经历的占68.1%。

 

  突出本土原则,确保“融得进”。在确定选派帮扶干部任职村的过程中,尽可能将选派帮扶干部分配回工作成长地或原籍地,实现“零缓冲”式对接,直接进入工作角色。采取市县干部交叉搭配模式,每支上级选派的驻村扶贫工作队中均至少安排1名本地干部,帮助异地干部,尽快了解情况、熟悉群众、进入角色、融入工作。

 

  强化待遇保障,确保“留得住”。在足额兑现省市规定选派帮扶干部待遇的基础上,为选派干部增加200元/月的通讯补贴,并购买人身意外伤害保险,对新选派帮扶干部每人安排1000元的生活用品购置费,对需要租房的选派帮扶干部,由选派单位承担租房费用。如在选派帮扶期间达到退休年限的,工资、奖金按在职人员标准发放。

 

  坚持奖惩并举,确保“干得好”。将选派干部年度考核优秀等次比例提高到35%,且不占选派单位优秀等次名额,对在脱贫攻坚中成绩突出的,由县委、县政府予以表彰,并在同等条件下优先提拔重用。建立常态化督查机制和月调机制,每月开展一次集中督查,拉出问题清单、点名道姓通报,对有存在重大问题没有整改到位的,一查到底,坚决问责。

返回顶部 打印页面 关闭窗口

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号