今天是
您当前所在位置:网站首页/基层党建/选派选聘
霍山县培养大学生村官当好四员
发布时间:2016-03-24 作者: 站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:1691 [ ]

     近年来,霍山县组织部门坚持把大学生村官的培养管理作为后备干部培养管理的重要组成部分,充分发挥大学生村官在信息技术、理论宣讲、专业特长等方面的优势,注重科学引导,用心培养,助推大学生村官当好四大员。
    当好民情调查员。全县40名大学生都由所在乡镇驻点领导作为培养联系人,手把手“传帮带”,带领他们走村入户、了解村情民意,让大学生村官对所在村级党组织和村组情况有个全面的了解,做到真正了解农村,经常和村里的百姓沟通交流感情,结合本村实际情况思考为群众服务,架起党和政府连接群众的“连心桥”。
    当好学习组织员。大学生村官作为各村远程教育终端站点的管理员,充分利用远程教育网络平台,宣传中央及省、市、县各级会议精神、法律法规、农村种养殖技术等知识,创新学习形式,丰富学习内容,推动学习教育实践活动深入开展。
    当好事务代办员。大学生村官目前全部在基层一线,全面参与分工分片工作,引导和帮助大学生村官发挥自身联系群众紧密、熟悉工作职能部门和了解办事程序的优势,主动担任便民服务代办员,为群众提供“一站式”全程代办,让群众真切感受到大学生村官带来的实惠和温暖。
    当好纠纷调解员。深入村组进行纠纷排查,听取群众意见,耐心相群众思想工作,经常协助村组干部,配合相关职能部门,把各种矛盾纠纷化解在萌芽状态,促进村组和谐稳定。

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号