今天是
您当前所在位置:网站首页/基层党建/选派选聘
落儿岭镇加强大学生村官管理
发布时间:2015-10-30 作者: 站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:1358 [ ]

 

 

    落儿岭镇高度重视大学生村官管理,努力打造一支留得住、干得好、流得动的大学生村官队伍,有效发挥大学生村官们“服务基层、服务农村、带领致富”的作用。

    落儿岭镇现有大学生村官3名,分别担任村书记助理和主任助理等职务,协助抓好村级各项工作,让大学生村官们在工作中真正发挥参谋助手的作用。在明确大学生村官工作职务的同时,以制度的形式落实岗位职责,统一发放民情日记和日常工作记录表,引导他们当好政策宣传员、决策参谋员、项目服务员、科技推广员、村务协管员和远程教育辅导员,提高服务群众的能力。

   大学生村官要以驻村工作为主,参与任职村各项具体工作,严格执行考勤、考核等制度,每月对大学生村官工作实绩、群众反响情况进行评定,以绩效落实奖惩,切实提高大学生村官的实际工作能力、干事创业水平,真正把他们培养成为新农村建设骨干。(朱坤)

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号