今天是
您当前所在位置:网站首页/基层党建/选派选聘
全省大学生村官创业兴皖富民示范培训班在合肥举行
发布时间:2015-07-07 作者: 站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:1314 [ ]

 

    近日,团中央“农村青年电商培育工程”示范培训班(安徽省)暨全省大学生村官创业兴皖富民示范培训班合肥举办,我县大学生村官徐飞与来自全省各市县的98名在岗已经创业或有创业意向、担任基层团干部的大学生村官参加培训。

    本次培训班讲课内容以电商为主,几位来自淘宝大学的讲师详细讲解了在淘宝开网店的整个流程。同时,培训班围绕共青团的历史与文化、共青团的活动设计、开展共青团活动的业务知识对参训的大学生村官进行了培训辅导。培训班还邀请到安徽农网聚农e购、“蝶恋”等电商成功人士与大学生村官面对面交流答疑,为大学生村官进行电商创业提供帮助。

    大学生村官在村普遍担任乡镇、村团干部,成为全省农村基层共青团工作的一支重要力量。同时,大学生村官在基层发展现代农业、兴办专业合作组织、传播科技知识,积极开展各类创业行动,为农村经济社会发展注入了新动力。

返回顶部 打印页面 关闭窗口

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号