今天是
您当前所在位置:网站首页/基层党建/选派选聘
大学生村官送爱心,同庆六一儿童节
发布时间:2015-06-02 作者: 站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:1273 [ ]

   为积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现大学生村官风貌。在六一儿童节来临之际,霍山县在岗大学生村官赴单龙寺镇中心小学开展了以“关爱留守儿童,延伸爱心舞台”为主题的志愿服务活动。

   6月1日一早,在县委组织部的牵头下,霍山县在岗大学生村官集中乘车赶赴单龙寺镇中心小学,带着一片真意与孩子们共度难忘的节日。活动中,第六批大学生村官余巧玲结合现身说法为孩子们带来一堂生动的心理辅导课,课堂上余巧玲细心讲解,孩子们认真听讲、积极发言,一起经历了一堂轻松愉快的课。村官志愿者为孩子们带来了书包、羽毛球拍等文体用品,他们与各年级的孩子们“面对面”谈心交流,了解他们的学习生活状况,收集问题、建议,鼓励孩子们好好学习,积极进步,健康成长。

   据悉,霍山县大学生村官志愿服务队成立于2012年,是大学生村官自发组织的志愿服务队伍,近四年来,在县委组织部、团县委等相关单位的关心和支持下,秉持着志愿精神,在全县开展了十余次公益活动,取得了良好的成绩,以实际行动感召和带动身边的青年关注志愿服务,弘扬社会正气,贡献青春正能量!(徐飞)

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号