今天是
您当前所在位置:网站首页/基层党建/党代表联络
霍山县积极组织党代表开展调研视察活动
发布时间:2015-08-17 作者: 站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:7865 [ ]

 

    为进一步完善乡镇党代会年会制,推动党代表在服务经济建设中更好发挥作用,近期,霍山县积极安排衡山、与儿街、落儿岭、诸佛庵四个党代会年会制试点乡镇,切实开展党代表调研视察活动。

  诸佛庵镇组织县、镇两级20多名党代表,深入调研视察“大别山第一竹海”景点——仙人冲画家村、美好乡村建设示范点——西石门村江北花园。党代表们在惊叹调研视察点环境发生日新月异变化的同时,提出了希望进一步加大配套设施投入、早日实现“大别山第一竹海”5A景区的目标等建议。

  与儿街镇组织辖区内30多名党代表,先后深入双乐苗圃公司、双乐河村美好乡村示范点、霍山县兴林苗木专业合作社、真龙地村新建茶叶市场村级集体经济示范点等进行实地视察调研,并围绕党建、经济建设及村级集体经济提升工程等议题,进行了深入交流和探讨,提出了很多富有针对性、可操作性的建议意见。

  衡山镇围绕党的建设、经济发展、社会管理等主题,将辖区内近150名党代表,分成4个代表团分别确定调研课题,采取集中活动和分散活动相结合等方式,开展调研视察活动。广大党代表冒着高温酷暑,分别深入田间地头、车间工地、大街小巷和群众家中,通过现场视察、调查走访、座谈交流、发放调查问卷、调阅有关文件资料等,切实了解存在的问题,共收集党代表10人以上联名提出的提议7件。

  落儿岭镇组织党代表们先后视察调研了晨风纸业、农墩石中心村、村服务型基层组织建设,就基础设施建设、农村环境综合整治、企业发展、基层党组织建设等方面,代表们提出了不少宝贵的意见建议。据统计,此次全县4个党代会年会制试点乡镇共组织调研视察活动7场次,收集建议意见近百条。

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号-1 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号