今天是
您当前所在位置:网站首页/干部工作/干部管理
下符桥镇规范选拔任用 优化镇村干部队伍结构
发布时间:2016-10-20 作者: 站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:2643 [ ]

         下符桥镇为能够将政治素质高、文化水平高、群众威信高和发展能力强、服务能力强、协调能力强的“三高三强”型优秀人才选拔为镇村干部,制定了《下符桥镇规范选拔任用镇村干部的三项制度》,严格实行民主推荐制、任前公示制、新任试用制,切实把好选人用人关,有效地优化了镇村干部队伍结构。

    一是坚持发扬民主,实行推荐制。民主推荐是选拔任用干部的一个重要环节,是坚持走群众路线和群众公认原则的具体体现。下符桥镇党委、政府明确规定把民主推荐作为选拔干部必须履行的程序和不可逾越的制定。民主推荐前,在对干部选拔调整的对象、数量进行充分研究、分析的基础上,认真确定民主推荐的范围、时间、对象和推荐方式,真正做到精心组织,操作规范,保证推荐工作的顺利进行。

    二是严格工作程序,拓宽公示制。实行镇管股级干部任前公示制,把干部任前公示作为选拔任用的必经程序。进一步扩大监督范围,加大监督力度,有效地提高干部工作的透明度,受到了广大干部群众的认可。通过实行任前公示,加大了群众对干部工作的监督力度,提高了干部选拔任用质量,进一步增强了干部工作的透明度。

    三是创新管理方式,推行试用制。针对目前部分村存在新任用干部更换频繁,干部任用质量不高的现状,下符桥镇对各村新任用的干部实行试用制制度,试用期为3个月,试用期间,干部必须尽快适应岗位要求,做出业绩,经考核合格才能正式任职,打破了干部一“上”就“万事大吉”的现象。同时建立村级后备干部台账,把农村能人、“一村一名入党积极分子”纳入村级后备干部,将特长、学历、年龄等进行登记,建立信息台账。

    下符桥镇通过严格实行民主推荐制、任前公示制、新任试用制,选拔任用了党政办主任、扶贫移民工作站站长、专职组织员和组织干事等一批德才兼备的优秀人才,做到了干部选拔任用公正、规范、透明。

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号