今天是
您当前所在位置:网站首页/干部工作/干部管理
下符桥镇“三个一线”培养年轻干部
发布时间:2017-03-30 作者: 站点管理员 信息来源: 霍山先锋网 浏览次数:2751 [ ]

    今年以来,下符桥镇注重把加强实践锻炼作为培养年轻干部的主要途径,在工作实践一线培养锻炼年轻干部,为年轻干部成长搭建平台。

  征地拆迁一线:下符桥美丽集镇建设正在如火如荼开展,做好征地拆迁势在必行。该镇组织近两年新招录的年轻公务员到被征收村民家中做动员、帮被征收居民签协议、协助被征收居民搬家……锻炼年轻干部宣传拆迁政策、谈迁、安置的能力,进一步把握法律法规、政策规定与具体工作实践的结合点,丰富年轻干部工作方法艺术,提高做好群众工作的能力。

  信访维稳一线:随着生活水平的提高,群众反映诉求的愿望越来越强烈。该镇抽调年轻干部直接参与接待群众来信来访、排查调处矛盾纠纷等。通过与信访群众“零距离”接触,增强年轻干部化解矛盾、分析解决复杂问题和妥善处置群体事件的能力。

  脱贫攻坚一线:该镇狠压扶贫担子,让年轻干部接受更多的任务,承担更重的担子。同时,鼓励年轻干部自觉拿出勇气,敢于挑重担、涉险滩、攻难关,培养年轻干部遇到矛盾不上交、遇到困难不退缩,关键时刻冲得出、顶得上、稳得住的良好品质。
 

主办单位:中共霍山县委组织部 承办单位:霍山县党员电化教育中心 协办单位:霍山县农村经济信息中心
皖ICP备17012775号 信息部电话:0564-5022695 技术部电话:0564-5022695 E-mail:hsdjzx@163.com

皖公网安备 34152502000043号